トップ > ニュース一覧 > 入学式が行われました

入学式が行われました

4月2日(火)、新芽を誘う春雨に包まれた宝仙ホールにおいて、平成25年度の入学式が行なわれました。
本学は3月19日(火)に第1期の卒業生を社会に送り出したばかりですが、学友会を中心に新2年生が前日から準備をし、当日は合唱「衆会」に始まる式典歌にあわせ、壇上で献燈、献花、献香を行い、厳かに式典を進めました。
山本秀行新学長は、108名の新入生を前に、今日の日の夢と決意を忘れず、本学の伝統を引き継ぎ、自己を実現することが大切であると説き、冨田道生理事長は、宝仙学園の新しい歴史の到来とその担い手への期待を込めて、この日の入学を祝しました。
式のあと、新入生は学生証の写真撮影に向かい、本学学生としての第1歩を踏み出しました。並行して「新入生保護者会」も開催され、保護者の方々と新入生のアドバイザーとなる基礎ゼミ担当教員が懇親を深めました。

入学式が行われました1

入学式が行われました2