トップ > ニュース一覧 > こども教育宝仙大学子育て広場プレオープンを実施しました

こども教育宝仙大学子育て広場
プレオープン「みんなであそぼうかい」を開催しました

2014年2月27日(木)10:00~12:00に「こども教育宝仙大学子育てひろば」プレオープンとして、保育者をめざして学んでいる「プレ保育者」である本学の学生が主体的に運営する「あそびの会」を開催しました。
「こども教育宝仙大学子育てひろば」は、こども教育宝仙大学こども教育学部が開設し、大学内地域子育て支援室が運営する乳幼児親子のための遊びのひろばです。この場に集って、親子で楽しく遊び、楽しくおしゃべりを交わし、ほっと一息ついていただくための場所になればと願っています。
 プレオープン当日はあいにくの雨模様でしたが、8ヶ月~5歳までの乳幼児32名(保護者の方も加えると約60名)に参加していただけました。当日のプログラムは以下の通りです。

○        自由遊び
○        アニメーション「でこぼこどらいぶ」(指田ゼミ 卒業研究)
○        なんでも棒で遊ぼう(児童文化研究会)
○        パネルシアター「たまご、たまご」(大沼ゼミ 卒業研究)