トップ > ニュース一覧 > Imagine Education Australiaと姉妹校になりました

こども教育宝仙大学は、オーストラリアのImagine Education Australiaと姉妹校になりました。

2015年4月23日、同校CEO兼校長、Bill Adler先生ご夫妻が来学。本学の山本秀行学長とアドラーCEO兼校長が、学生が滞在期間中、安全で有意義な経験ができるようにすることに合意し、英文と和文の姉妹校協定書に調印しました。

Imagine Education Australiaはオーストラリアのゴールドコーストに位置し、保育、英語、福祉などの科があり、附属の保育施設を持つ職業高等教育機関です。

本学では、2014年度から、3年生を中心に、多くの学生が同校で幼児教育・保育の体験と英語研修をする「オーストラリア幼児教育・保育体験及び英語研修プログラム」に参加しています。保育英語力を強化するだけでなく、多文化共生保育を体験的に学びます。

プログラムがますます発展し、両校の友好関係が深まることが期待されます。

150423IMAGINE EDUCATION AUSTRALIAとの姉姉妹校提携調印式