トップ > ニュース一覧 > オープンキャンパス報告(10/6)

オープンキャンパス報告(10/6)

10月6日(日)のオープンキャンパスは秋らしい涼しさの中での開催となりました。ご来校頂きました皆様、本当にありがとうございました。
1.大学説明
大学説明前に、学生広報スタッフによる手遊びが披露され、皆様も一緒に参加され楽しんでいただきました。
その後、佐野先生より、本学の特徴・沿革・教育内容などを、スライドを用いて説明しました。皆さま熱心に聞いていらっしゃいました。

大学説明20191006_1

大学説明2

2. ようこそ!HOSENオープンキャンパスカフェ
学生による学校紹介を行いました。パワーポイント資料は学生自身の作成です。サークル活動の動画を見ていただいたり、アルバイトの話、授業の空き時間の過ごし方など学生目線の説明でした。またハンバーガー作りの手遊びは学生と参加された皆様が一緒になって行いました。皆様、カフェ風のリラックスした雰囲気の中お菓子を食べながら、楽しそうに説明を聞かれていました。

OCカフェ

OCカフェ2

3. 推薦入試&AO入試対策講座
髙橋先生より、推薦入試・AO入試のポイントについて説明を行いました。皆様熱心にメモを取りながら聞いていらっしゃいました。

入試対策講座

4.キャンパス見学
学生広報スタッフが主な施設をご案内しました。写真は保育演習室と、大学図書館です。保育演習室では赤ちゃん人形を使った「沐浴」の説明や、離乳食を作る授業についてなどをお話しし、図書館では様々な絵本のご紹介を行いました。

キャンパス見学1

キャンパス見学2

5.大学生に聞いてみよう
「大学の魅力は?」、「制作物はどんなものを作りますか?」、「どんなサークルがありますか?」、「国外研修とは?」、「ピアノは初心者でも大丈夫ですか?」など、高校生の率直な疑問・質問をたくさんいただきました。各学年の学生広報スタッフがそれぞれの目線で丁寧にお答えしました。

大学生に聞いてみよう1

大学生に聞いてみよう2

6.個別相談・模擬面接
個別相談では、高校生・保護者の方のご相談をお受けしました。入試、実習、公務員対策についてなど、様々なご相談・ご質問に対し、教員が丁寧にお答えしました。模擬面接に参加された皆様は真剣に面接を受け、教員からのアドバイスを受けていました。
次回のオープンキャンパスは、11月10日(日)に開催します!
今回に引き続き様々な企画をご用意して、スタッフ一同、皆さまのご来校を心よりお待ちしています。
次回OCについての詳細はHPにてお知らせします!

ご来校お待ちしてます☆

「皆様のご来校、お待ちしてます!!」学生広報スタッフより