トップ > ニュース一覧 > 2020年度の実習に関わるお知らせ

2020年度の実習に関わるお知らせ

学生の皆様、並びに保証人の皆様へ
2020年度の実習に関わるお知らせ

平素より本学の教育にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
 新型コロナウイルス感染予防のため、本学では、政府の緊急事態宣言及び東京都の休業要請に基づき入構禁止を継続しながら、4月20日(月)よりオンライン(遠隔)授業を実施しております。例年と異なる学修環境でございますが、遠隔による実習事前指導を通して、実習に向けての準備を進めております。
 学生の皆さん並びに保証人の皆様におかれましては、今後の実習及び資格・免許取得に関して様々なご不安を感じていることと存じます。ご心配やご質問には教員一同で対応させていただきます。個別のご相談への対応等につきましては、本学のポータルサイトや授業を通じてご連絡させていただきますので、引き続きご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
                             2020年5月18日
こども教育宝仙大学実習委員長 須永美紀