トップ > ニュース一覧 > 6月27日(土)健康診断実施のご案内

6月27日(土)健康診断実施のご案内

学生の皆様へ

定期健康診断についてのお知らせ

実習の開始時期(予定)を踏まえ、定期健康診断の実施が決まりましたのでお知らせいたします。

2020年6月27日(土)9:30~16:00
※実施方法や、スケジュール等の詳細については、6月16日(火)頃までにポータル等で連絡いたします。
※新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、上記健康診断を中止・変更する場合があります。

健康診断の実施については、感染予防に十分配慮し、次のような対策を取ることとしています。
1.受付において、検温、体調確認の確認を行います。
2.マスクを着用していただきます。
3.受付等には消毒液を設置し、窓を開けて換気します。
4.受付時間帯を学籍番号で分け、受診者を分散させます。
5.並ぶ際は間隔を開け(テープ等で目印)、私語を慎むよう注意喚起します。
6.健康診断を行う業者の方は、フェイスシールド(またはマスク)、手袋を装着し検査にあたります。

なお、健康診断受診にあたり、心配なことがある場合は、下記のアドレスまでご相談ください。
※内容によっては電話でご連絡することもあるので、必ずメールの本文に学籍番号・氏名・連絡がとれる電話番号を明記ください。

また、健康診断の際には、すでに配布された「尿検査キット」と「健康診断受診票」を使用します。
紛失した場合は、再送いたしますので、6月14日(日)までに、下記のアドレスまでご連絡ください。
※タイトルに「健診セット希望」、本文には学籍番号・氏名・送付希望先の郵便番号と住所を必ず明記してください。

■大学保健室(担当:弓田) : a-yumita@po2.hosen.ac.jp