トップ > ニュース一覧 > オープンキャンパス報告(2020年春・夏)

オープンキャンパス報告(2020年春・夏)

2020年春・夏のオープンキャンパスは来校型(少人数)とオンライン型を併用して行いました。
ご来校・ご視聴頂きました皆様、本当にありがとうございました!
【大学説明】
本学の特徴・沿革・教育内容などを、スライドを用いて説明しました。皆さま熱心に聞いていらっしゃいました。
大学説明は「ネットでオープンキャンパス」からいつでもご視聴いただけます。

IMG_3865

【2021年度入試説明会】
2021年入試における本学の入試方針をご説明しました。3年生の生徒・保護者様を中心にご参加いただき、皆さま熱心にメモを取られており、新制度による入試の関心の高さがうかがえました。
入試説明は「ネットでオープンキャンパス」からいつでもご視聴いただけます。

2021年度入試説明

【キャンパス見学】
10名以下のグループに分かれ、主な施設を見学していただきました。大学の敷地内に幼稚園のプレイルームがあり、教室からも園舎や園庭が見渡せる環境に、驚きの声をいただきました。造形演習室では学生の作品を見学いただき、「何の素材で作られていると思いますか?」などのクイズで盛り上がりました。大学図書館では季節の絵本や実習に関する書籍を展示し、ご覧いただきました。
※写真は昨年度の様子です。今年度は少人数の見学ツアーのため、撮影は行っておりません。

造形演習室1222

保育演習室1222

図書館1222

【大学生に聞いてみよう】
学生スタッフがZoomで参加し、「この大学を選んだ理由は?」、「アルバイトと学業の両立はできる?」、「ピアノは初心者でも大丈夫ですか?」、「入試準備はどんなことをしましたか?」など、高校生の率直な疑問・質問にお答えしました。学生スタッフがそれぞれの目線で自分の経験をもとに丁寧にお答えしました。

IMG_3051

【個別相談・模擬面接】
個別相談では、高校生・保護者の方のご相談をお受けしました。入試、実習、就職や公務員対策についてなど、様々なご相談・ご質問に対し、教員が丁寧にお答えしました。模擬面接に参加された皆さまは真剣に面接を受け、教員からのアドバイスを受けていました。
Zoomでも模擬面接を行い、ご自宅からも多くの高校生の方にご参加いただきました。
【スペシャルプログラム】
在学生がZoomを通じてリモート出演し、「サークル紹介」や「受験経験談」など、様々なプログラムを行いました。
学生の生の声が聞けて参考になったと、ご好評をいただきました。

IMG_3043

IMG_3050

秋のオープンキャンパスは、10月11日(日)・11月3日(火)です!
引き続き様々な企画をご用意して、スタッフ一同、皆さまのご来校を心よりお待ちしています。
次回OCについての詳細はHPにてお知らせします!

other_15

「皆様のご来校、お待ちしてます!!」教職員一同・学生広報スタッフより

OCをチェック!