トップ > ニュース一覧 > オープンキャンパス報告(11/3)

オープンキャンパス報告(11/3)

11/3のオープンキャンパスは来校型(完全予約制・25組限定の少人数制)で開催しました。
ご来校頂きました皆様、本当にありがとうございました!
【スペシャルプログラム】
在学生(2・3・4年生)が出演し、「体験学習(1・2年次)」や「実習(3・4年次)」の体験談をお話しました。
3・4年生は2年生からの実習についての質問に対し、経験者ならではの体験談を語りました。
高校生の皆様からは「実習で出会ったこどもとのエピソードに思わず笑顔になりました。」「具体的なお話を聞いて、保育者になりたい気持ちが強くなりました。」など、嬉しいご感想をたくさんいただきました!

学生スタッフからも「来校者の方の反応が嬉しくて、もっと体験談を話したい!」という声がありましたので、またこの企画が出来ればと思います♪

【大学説明】
本学の特徴・沿革・教育内容などを、スライドを用いて説明しました。
高校生の皆様からは「説明が分かりやすかったです。」「毎回説明に工夫をしていただけて楽しいです!」などのお声を頂きました。
大学説明は「ネットでオープンキャンパス」からいつでもご視聴いただけます。

大学説明

【2021年度入試説明会】
2021年入試における本学の入試方針をご説明しました。3年生の生徒・保護者様を中心にご参加いただきました。
入試説明は「ネットでオープンキャンパス」からいつでもご視聴いただけます。

入試説明

【キャンパス見学】
少人数のグループで間隔を取りながら、主な施設を見学していただきました。造形演習室(写真左)や保育演習室(写真右)などの教室や施設で、学生スタッフが普段どのような授業をしているか・思い出深い授業のエピソードをお話しました。

キャンパス見学

キャンパス見学2

【大学生に聞いてみよう】
「この大学を選んだ理由は?」、「アルバイトと学業の両立はできる?」、「ピアノは初心者でも大丈夫ですか?」、「入試準備はどんなことをしましたか?」などなど…高校生の率直な疑問・質問に学生スタッフがそれぞれの目線で自分の経験をもとに丁寧にお答えしました。
「大学のアットホームな雰囲気が感じられました。」「質問したいことが聞けて、笑顔で優しく対応してくれて嬉しかったです!」など、あたたかいご感想をいただきました♪

【個別相談・模擬面接】
個別相談では、高校生・保護者の方のご相談をお受けしました。入試、実習、就職や公務員対策についてなど、様々なご相談・ご質問に対し、教員が丁寧にお答えしました。模擬面接に参加された皆さまは真剣に面接を受け、教員からのアドバイスを受けていました。
「受験前に面接の練習ができて、アドバイスを頂けたのでとても良かったです。」「個別相談で聞きたいことが聞けて、安心しました。」などのお声を頂きました。
次回のオープンキャンパスは、12月13日(日)です!
引き続き様々な企画をご用意して、スタッフ一同、皆さまのご来校を心よりお待ちしています。
詳細・ご予約は以下のボタンをクリック!

学生スタッフ

「皆様のご来校、お待ちしてます!!」教職員一同・学生広報スタッフより

OCをチェック!