トップ > ニュース一覧 > 「環境福祉学会第16回年次大会」が本学で開催されました

「環境福祉学会第16回年次大会」が本学で開催されました

去る11月7日に、「環境福祉学会第16回年次大会」が本学で開催されました。今年度は、様々な可能性を検証し、十分な対策を講じたうえで、開催致しました。
多くの参加者が訪れました。研究発表には、第1分科会、第2分科会にわかれ2会場で実施されました。また、パネルディスカッションでは、密を避けるためZOOMにより、2会場同時開催としました。それぞれの発表において、非常に活発な議論がなされました。
本大会では、本学学生がこれまでの研究をまとめて発表をしました。3年生角陽香さんを筆頭にした守巧ゼミ6名がこれまでの研究(大学生が捉えている虐待について)をまとめて発表しました。緊張しながらも、堂々とした発表でした。

ご参加頂いたみなさん、心より感謝申し上げます。

大会実行委員長(太田学長)

大会事務局長(守教授)

本学学生の発表01

本学3年生の発表