トップ > ニュース一覧 > オープンキャンパス報告(12/13)

オープンキャンパス報告(12/13)

12/13のオープンキャンパスは来校型(完全予約制・25組限定の少人数制)で開催しました。
ご来校頂きました皆様、本当にありがとうございました!
【スペシャルプログラム】サークル紹介
在学生(2・3・4年生)が出演し、それぞれ所属しているサークル活動のお話しました。
高校生の皆様からは「同じ保育に関わる活動でも、様々なサークルがあることに驚きました!」「キャンパスライフの楽しい雰囲気がよく伝わりました」など、嬉しいご感想をいただきました!

【大学説明】
本学の特徴・沿革・教育内容などを、スライドを用いて説明しました。
高校生の皆様からは「丁寧な説明で分かりやすかったです。」などのお声を頂きました。
大学説明は「ネットでオープンキャンパス」からいつでもご視聴いただけます。

大学説明

【2021年度入試説明会】
2021年入試における本学の入試方針をご説明しました。3年生の生徒・保護者様を中心にご参加いただきました。
入試説明は「ネットでオープンキャンパス」からいつでもご視聴いただけます。

入試説明

【キャンパス見学】
少人数のグループで間隔を取りながら、主な施設を見学していただきました。造形演習室(写真左)や保育演習室(写真右)などの教室や施設で、学生スタッフが普段どのような授業をしているか・思い出深い授業のエピソードをお話しました。

キャンパス見学

キャンパス見学2

【大学生に聞いてみよう】
「どのように実習の準備をしていますか?」、「男女の割合と仲の良さは?」、「ピアノは初心者でも大丈夫ですか?」、「この大学に入って良かったことは?」などなど…高校生の率直な疑問・質問に学生スタッフがそれぞれの目線で自分の経験をもとに丁寧にお答えしました。
「大学のアットホームな雰囲気が感じられました。」「何でも聞いて!と優しくして下さり、話しやすかったです!」など、あたたかいご感想をいただきました♪

【個別相談・模擬面接】
個別相談では、高校生・保護者の方のご相談をお受けしました。入試、実習、就職や公務員対策についてなど、様々なご相談・ご質問に対し、教員が丁寧にお答えしました。模擬面接に参加された皆さまは真剣に面接を受け、教員からのアドバイスを受けていました。
「詳しくアドバイスをして頂き、受験を頑張ろうと思いました!」「個別相談で聞きたいことが聞けて、安心しました。」などのお声を頂きました。
次回のオープンキャンパスは、2021年3月28日(日)です!
1月27日(水)より放課後オープンキャンパスも開催予定!続報をお待ちください。

引き続き様々な企画をご用意して、スタッフ一同、皆さまのご来校を心よりお待ちしています。

20201214_115446

「皆様のご来校、お待ちしてます!!」教職員一同・学生広報スタッフより

OCをチェック!