トップ > ニュース一覧 > オーストラリア保育留学制度がスタート!

オーストラリア保育留学制度がスタート!

英語レッスン

海外での保育体験

みんなで踊ろう

こども教育宝仙大学では、2014年度からオーストラリア短期留学制度を実施してきましたが、これを発展させ、2022年度からオーストラリア保育留学制度を開始します。

4年間の在学中に約10ヶ月間オーストラリアに留学し、
①国内の幼稚園教諭Ⅰ種免許状
②保育士資格に加え
③オーストラリアの保育士資格CertificateⅢ
と、国内外で3つの免許・資格の取得を目指します。2年次の秋学期に希望者を募り、3年次から留学予定者向けの専用カリキュラムに移行し、留学に備えます。
留学先の授業料は大学に納めた授業料等を充当するため、かかりません。

現在、保育留学制度を実施、または予定している大学は、首都圏では本学のみです。
グローバル化がますます進む時代に保育留学制度を活用し、経験と視野を広げましょう!

オープンキャンパスでも本留学制度に関する詳しい説明や相談を受けることが出来ます。