トップ > ニュース一覧 > オープンキャンパス報告(7/11)

オープンキャンパス報告(7/11)

7/11(日)に、メイン会場を2つに分けてオープンキャンパスを開催しました。
ご来校いただきました皆様、本当にありがとうございました!

スペシャルプログラム

4年生による「教育実習紹介」
実習担当教員より、本学の教育実習について説明したのち、実習を終えたばかりの4年生から体験談などをお話しました。
来校者の皆様が熱心に聞いている姿が見られました。

学生トークライブ

学生トークライブ2

来校者の声(アンケートより抜粋)
・話している学生さんがとてもキラキラしていて優しく、やりがいがあり楽しいことが伝わってきました。
・大学生が実際に話してくれたので分かりやすくて、より身近に感じることができました。
・実習のやりがいや大変なことなどを細かく説明してくれて、分かりやすく、自分の知らなかったことも知れて良かったです。
・学生さんからのお話がとても勉強になりました。
・4年生の実際の体験を聞くことが出来て良かったです。 など

通常プログラム

大学説明
本学学部長 石川先生より、本学の特徴・沿革・教育内容などをご説明しました。
開始前には学生スタッフが手遊び「カレーライスのうた」を披露し、来校者の皆さまも一緒に手遊びを楽しみました。

大学説明

学生スタッフによる手遊び

来校者の声(アンケートより抜粋)
説明が丁寧で分かりやすかったです。
・カレーライスの手遊びは知らなかったので、楽しかったです! など
入試説明
富山先生より、2022年入試における本学の入試方針をご説明しました。

入試説明

来校者の声(アンケートより抜粋)
・ダンスやピアノが得意なので、S方式の入試に興味を持ちました。 など
キャンパス見学
学生スタッフがグループに分けてご案内し、主な施設を見学していただきました。
各施設では「どんな授業をしているか」「空き時間の過ごし方」など、学生スタッフならではの目線でお話しました。

造形演習室

隣接する幼稚園

保育演習室2

保育演習室

来校者の声(アンケートより抜粋)
・見学中に話しかけてくださり、色々な話を教えてもらえて嬉しかったです。
・見学の時に話しかけて下さって、気になっていることを質問することができて良かったです。
・たくさんの場所が見れてすごく楽しかったです! など
大学生に聞いてみよう
「ピアノは初心者でも大丈夫ですか?」「宝仙の魅力はどんなところですか?」などの質問に、学生スタッフが丁寧にお答えしました。

大学に聞いてみよう

大学生に聞いてみよう

大学生に聞いてみよう2

来校者の声(アンケートより抜粋)
・分らない所を聞いたら親切に教えていただき、ありがとうございました。
・学生さんの説明が分かりやすかったです。 など
個別相談
個別相談では、高校生・保護者の方のご相談をお受けしました。入試、実習、就職についてなど、様々なご相談・ご質問に対し、教員が丁寧にお答えしました。
来校者の声(アンケートより抜粋)
・個別相談もわかりやすく、やさしい先生で話しやすかったです。 など
模擬面接
本学の教員が10分間面接練習をし、本番に向けてのアドバイスを行いました。
来校者の声(アンケートより抜粋)
・面接をしましたが、アドバイスをいただきとても良い経験ができました! など
次回のオープンキャンパスは、2021年8月9日(月・振)です!
引き続き様々な企画をご用意して、スタッフ一同、皆さまのご来校を心よりお待ちしています。
完全予約制となっております。ご予約・詳細は以下よりチェックしてください!

OCをチェック!

学生スタッフ集合

「皆様のご来校、お待ちしてます!!」教職員一同・学生広報スタッフより