トップ > ニュース一覧 > 入試サポート個別オーキャン報告

入試サポート個別オープンキャンパス報告

8/18(水)、8/25(水)、9/1(水)、9/8(水)、9/15(水)に
「入試サポート個別オープンキャンパス」を開催しました。
ご来校いただきました皆様、本当にありがとうございました!

大学説明
本学の特徴・沿革・教育内容などをご説明しました。初めてのご来校の方を中心にご参加いただきました。

大学説明

2022年度入試説明&総合型選抜入試対策講座
2022年度入試についてそれぞれの入試方法について解説しました。
また、9月よりスタートした総合型選抜の各方式のポイントをご説明しました。

入試対策講座

来校者の声(アンケートより抜粋)
・入試について分からないところがあり、入試中心のオープンキャンパスというものがあったため参加しました。
 自分が分かっていなかったことを知れたのでよかったです。
・とても分かりやすく為になりました。ありがとうございました。
 入試まであと少ししかありませんが自分なりに頑張ってみたいと思います。
・出願書類の書き方のコツも教えてくださり、とても分かりやすかったです。  など
個別相談
個別相談では、高校生・保護者の方のご相談をお受けしました。入試、実習、就職についてなど、様々なご相談・ご質問に対し、教員が丁寧にお答えしました。
模擬面接
本学の教員が10分間面接練習をし、本番に向けてのアドバイスを行いました。受験本番に向け、多くの高校生が模擬面接を受けられました。
来校者の声(アンケートより抜粋)
・とても細かくアドバイスしてくださったので嬉しかったです。自信をもってと言っていただいて安心できました。模擬面接に参加して良かったです。
・準備不足なところがあり言葉でつまってしまたりしましたが、優しくアドバイスして下さり、本番への課題を見つけることが出来ました。  など
2021年9月29日(水)からは「入試相談オープンキャンパス」を開催!
引き続き様々な企画をご用意して、スタッフ一同、皆さまのご来校を心よりお待ちしています。
完全予約制となっております。ご予約・詳細は以下よりチェックしてください!

2021年9月イベント一覧

学生スタッフ

「皆様のご来校、お待ちしてます!!」教職員一同・学生広報スタッフより
↓↓オープンキャンパスでは学生スタッフの手作り保育教材も展示中♪