トップ > ニュース一覧 > 【ご案内】東京都新型コロナウィルス感染症モニタリング検査について

学生各位

現在、都内の感染状況は改善傾向にあり、新規陽性者は減少傾向にあります。
しかしワクチン接種後も感染する可能性があり、軽症や無症状でも周囲の人に感染させるリスクは大いにあります。
さらに、最近は感染力が強い変異株など新たな脅威にさらされています。
そこで12月から、東京都の新型コロナウィルス感染症モニタリング検査を、本学でも取り入れていく方向となりました。

学生の皆さんも、モニタリングの趣旨・目的に賛同される場合は、
無料(配送料等も含む)で検査を受けることが可能ですので、ぜひご活用いただければと思います。

詳しくは、12月6日(月)配信のポータル文をご確認ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

大学保健室 弓田