トップ > ニュース一覧 > 春休みを迎えるにあたって(新型コロナウイルス感染症対策)

春休みを迎えるにあたって(新型コロナウイルス感染症対策)

学生各位

昨年末から新型コロナウイルスの感染急拡大が続いており、東京都の感染者数のうち、若者の感染が大きな割合を占めている状況です。
オミクロン株による感染は、約9割を超えていると推測され、アルファ株やデルタ株よりも、感染のスピードが圧倒的に速く、置き換わりが進んでいます。

こうした状況を踏まえ、東京都より改めて感染予防についてのお願いが届きました。

学生の皆様は、2021年度試験も終わり、開放的な気分になり、様々な予定もあるかと思います。ただし、春休み期間中も引き続き、
「マスクの正しい着用」、「3密回避」、「換気」など基本的な感染防止対策を、今まで以上に徹底し、新型コロナウイルス感染対策を怠らないようお願いします。

新型コロナウィルスの感染状況・皆さんへのお願い

学生厚生委員長 宇佐美