トップ > ニュース一覧 > 【お知らせ】モニタリング検査の発送方法変更等について

【お知らせ】モニタリング検査の発送方法変更等について

学生各位

東京都の新型コロナウィルス感染症モニタリング検査についてのご案内です。
現在都内の無料PCR等、検査キット不足で希望しても検査を受けられない状況も発生しておりますが、こちらのモニタリングPCR検査については、現在のところ、まだ申し込みが可能です。

学生の皆さんも、モニタリングの趣旨・目的に賛同される場合は、無料(配送料等も含む)で検査を受けることができますので、ぜひご活用いただければと思います。

また、このPCR検査については、個人検査型になりますので、各自でアカウント登録、申込み期間内に検査申し込み(配送希望日・返送郵送日の選択)が必要になり、自宅で検体受取・検体採取、各自での発送となります。

なお、ポスト投函不可でしたが、今後はポスト投函可能なタイプに変更されることですので、今までより発送が大分楽になります。

申込期間や、申込方法等、
詳しくは、1月27日(木)配信のポータル文をご確認ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

大学保健室 弓田