トップ > ニュース一覧 > 【最終案内】東京都新型コロナウィルス感染症モニタリング検査について

学生各位

東京都の新型コロナウィルス感染症モニタリング検査についてのご案内です。
2月24日からの申し込みが最終期間となります。

学生の皆さんも、モニタリングの趣旨・目的に賛同される場合は、無料(配送料等も含む)で検査を受けることが可能ですので、ぜひご活用いただければと思います。

★検査キット申込期間 2月24日(木)~3月14日(月)
★検体郵送期間    2月28日(月)~3月18日(金)

また、このPCR検査については、個人検査型になりますので、各自でアカウント登録、申込み期間内に検査申し込み(配送希望日・返送郵送日の選択)が必要になり、自宅で検体受取・検体採取、各自で郵便局での発送となります(ポスト投函可、集荷依頼可能)。

詳しくは、2月22日(火)配信のポータル文をご確認ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

大学保健室 弓田